Сертификация ISO 9001, ISO 14001, энергетического менеджмента

Интегрированная Система Менеджмента (ИСМ)

Интегрированная система менеджмента ИСМ. Система менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001, система экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001

Что такое ИСМ?

Интегрированная система менеджмента (ИСМ) представляет собой совокупность двух и более систем менеджмента, функционирующих как единое целое.

 

За последние годы многие организации все чаще внедряют несколько ИСМ, с целью активного развития и повышения уровня конкурентоспособности.

 

Наиболее распространенными составляющими ИСМ организации являются система менеджмента качества по ГОСТ Р ИСО 9001, система экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001, а также другие системы менеджмента.


Для чего необходима интегрированная система менеджмента?

Для многих российских организаций, которые стремятся на равных конкурировать с западными компаниями, существенное значение приобретает сертификация на соответствие стандартам, признанным не только в России, но и за рубежом.

 

Интегрированная система менеджмента обеспечивает согласованность и структурирует действия внутри организации.

 

Интегрирование систем менеджмента, которые отвечают требованиям одновременно нескольких международных стандартов, является перспективой для стабильного развития организации или предприятия.

 

Важно отметить, что сертификация интегрированной системы менеджмента объединяет в себе преимущества каждой из входящих в ИСМ систем менеджмента. Интегрированная система менеджмента (ИСМ) наиболее оптимально позволяет выполнить требования по повышению уровня экологии, безопасности, качества и пр.

 

В результате - выдается сертификат интегрированной системы менеджмента, а также дополнительно - сертификаты по каждой из систем, вошедших в интегрированную.

 

При этом предоставляется скидка 30% на сертификацию каждой из систем.

 

Таким образом, сертифицировать интегрированную систему - намного выгоднее и лучше, чем каждую по отдельности.

 

Сертификаты выдаются сроком на три года.


Рекомендованная органам по сертификации стоимость проводимых ими работ по сертификации интегрированных систем не должна превышать 70% от суммы сертификаций в каждой из систем в отдельности - т.е. должна быть предоставлена скидка не менее 30% от стоимости сертификации каждой из систем в отдельности.

 

Дополнительную информацию и стоимость услуг Вы можете узнать в органах по сертификации, имеющих право работать в Системе сертификации «НАУСЕРТ».