Сертификация ISO 9001, ISO 14001, энергетического менеджмента

Выявлены случаи подделки сертификатов

За последнее время в ОАО «НАУСЕРТ» участились запросы с просьбой подтвердить действительность сертификатов соответствия. В результате проведенных проверок было выявлено два случая подделки сертификатов. Материалы проведенных проверок переданы в Прокуратуру.

 

К сожалению, проблема состоит в том, что порой сложно отличить оригинал сертификата от подделки. Нужно обращать внимание на то, что настоящий сертификат ISO 9000, выданный на территории РФ, должен содержать в скобках ссылку на международный стандарт, например: «Соответствует требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008)». Также в нем должны быть перечислены все виды работ и услуг организации, получившей сертификат.

 

Кроме того, ОАО «НАУСЕРТ» обращает внимание соискателей, держателей сертификатов и их партнеров на то, что на официальном сайте ОАО «НАУСЕРТ» (www.naucert.ru) содержится Единый Реестр выданных сертификатов соответствия, что облегчает проверку любого выданного сертификата на подлинность. Единый Реестр доступен на сайте 24 часа в сутки и 7 дней в неделю и позволяет осуществлять поиск выданных сертификатов по номеру сертификата, по ОГРН или по ИНН держателя сертификата. Сертификаты, сведения о которых отсутствуют в Едином Реестре - являются поддельными.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0