Сертификация ISO 9001, ISO 14001, энергетического менеджмента

Михаил Мень: Укрупнение строительным СРО пока не грозит

Укрупнять строительные саморегулируемые организации пока не планируется, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на XI Всероссийском съезде саморегулируемых организаций.

 

«Обсуждалась возможность территориальной привязки, но сегодня пока такого решения нет, и, скорее всего, оно не будет принято», — цитирует министра РИА «Новости», добавив, что, по его словам, нет пока необходимости и объединять Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) и Нацобъединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

 

Михаил Мень не исключил, что в будущем подобные изменения могут обсуждаться, пока же работа будет вестись через координационный совет. «Координационный совет будет сформирован из руководства НОСТРОЙ, НОПРИЗ и представителей нашего министерства и общественного совета, которые будут решать совместные стратегические проблемы», — сообщил министр.

 

Также глава Минстроя отметил, что тема торговли допусками СРО вредит репутации саморегулирования. «Эта тема по-прежнему еще остается самой негативной в части репутации саморегулирования и саморегулируемых организаций», — сказал министр. По его словам, работа по исправлению ситуации с системой СРО ведется поэтапно, впереди этап, одной из ключевых задач которого как раз и является искоренение торговли допусками.

Оставить комментарий

Комментарии: 0